mac03i

我们到底为什么结婚?

留几手:

我们公司有一女同事春节期间没回去,一个人跑三亚玩了一个星期,我问她原因她说还不是因为以前过年一回去,父母就成天在家里唠叨你要结婚啦, 现在都28了再不结婚就到30了,到了30谁还要你呀,趁着你现在年轻,身体好生孩子,赶紧结婚生孩子,以后等你老了就成了高龄产妇了。


你说我大老远的回趟家屁股都没坐热就被父母逼婚拉着到处相亲,早晚给我洗脑,放假一个多星期都没好好在家休息休息还弄的各种不愉快,你说我不听他们的吧,他们说我不懂事,我听他们的吧,我自己心里又不乐意。所以今年过年干脆就自己一个人跑出去玩,逃避一下。


其实生活中有很多这样的人,他们到了一定年龄就要面对父母的逼婚,催婚,这一点哥就非常不理解了,国家又没有规定人活到啥时候就一定得谈恋爱,啥时候一定得结婚,啥时候得生孩子。父母逼急了,子女顺从了,到时候婚结了孩子生了,两个人感情不和又得闹离婚,这样的婚姻算什么?害人害己,好好的一生都被搅的稀里糊涂了,到最后最无辜的是孩子。


所以人为什么要结婚啊?


不知道啊,大家都结了,我也不想做大家眼中的异类啊。大家为什么要结婚啊?大概就是年龄到了,对方条件还好,父母逼婚了,怀孕了。可怜的是这个时代我们已经很少听到因为爱情而结婚了。
 
人的一生实在是太漫长了,所以我们想找一个人来共度风雨,然而这个人,必须是我们发自内心认同,能在精神和肉体上有高度契合的人。
 
一个真正有灵魂的人是不愿意凑合的。
 
当我们找到真正合适的人的时候,更多的带给我们的是幸福感,而不是束缚感。婚姻其实不可怕,可怕的是抱着一种巨大的目的去结婚,可怕的是因为亲情的绑架而无奈的在一起。


肯定有人要说手哥你不是傻逼吗?整那么多虚头巴脑的玩意干啥,结婚当然是为了传宗接代,将自己的优良基因遗传到下一代。看把你能的那样,你啥鸡巴基因需要遗传到下一代?是你的8厘米的海绵体还是你满是精虫大脑?还是想让你孩子学你一样朝九晚五的搬砖?这样的基因遗传下去有什么意思吗?
 
一说到结婚,总有人把性和孩子放在第一位。那是婚姻吗?那叫繁殖。
还有很多的人认为自己不需要婚姻,甚至不需要女朋友,因为如今的社会有太多有趣的东西去填补你空洞的时间,有游戏,有电视电影,有书籍,这个世界上有一辈子都玩不完的东西,我为什么要选择女人,为什么要选择婚姻,为什么选择抛弃自己现有的生活去过那些所谓幸福的婚姻生活,生活现在给我的就足够幸福,我为什么要抛弃这些去选择一个女人?


有的人说结婚是反人性的,人天生喜欢无拘无束,结婚限制了范围,固定了性伴规定了责任。限制、固定、规定这些词听起来就让人打不起精神来,和伴侣朝夕相处喜欢或者讨厌都不能逃跑。爱情一旦扯上责任义务柴米油盐就会变味道。若想避免“爱情变成坟墓”,只能不断地寻找新出路,赋予“爱”新的内容,而两个“懒惰”不善于发现的人婚姻质量只会越来越差,与其这样干脆不结。
 
 其实人不一定要做看上去正常的事,
但是一定要遵从自己内心去做自己想做的事。
结婚是划算的生活经营方式,但对于不懂“责任”也无法给对方爱与关怀的人,不结婚恰恰是最好的选择。
 
哥不鼓励你们结婚,也不劝导你们不结婚,每人对待婚姻的态度都不一样的,毕竟人生是自己的,活的好不好只有你自己知道,婚姻可以给你带来快乐和温暖,但是婚姻也充满无奈和不堪。
不将就是对自己负责 也是生活最好的态度

评论

热度(28)

  1. mac03i留几手 转载了此文字